更新情報

 どんなお店

 パン紹介

 季節商品

 自家製酵母パン

 ドイツパン

 パネトーネ

 パン教室

 材料

 お買い物

 メールはこちら

 ホームへ

 自家製酵母使用のパン

自家製酵母パンは、酵母と人が向き合っていかなければおいしいパンに焼き上げることはできません。
季節の変化による温度や湿度の管理など、イーストを使うパンでももちろん必要ですが、自家製酵母となると更に複雑になり、職人の技が必要になります。
一般的に、自然酵母を使用したパンは独特の酸味があるものが多く、初めて食べる方には「キツイ」と感じられるかもしれません。酵母の中に含まれている乳酸菌、酢酸菌など多くの菌があるため、酸味が強く感じられます。しかし、当店の自家製酵母パンは酸味を感じさせないのが特長です。

 自家製酵母について

当店の酵母は、りんごからとる果汁と、カリフォルニア産のレーズンからできています。
6日間、ゆっくりと愛情をかけながら我が子のように育て、酵母の変化を見ながら、常においしいパンを提供できるように、心を込めて酵母作りをしております。りんご果汁を使用することで、酵母のもつ酸味が、爽やかなりんごの酸味と合わさって、軽やかな香りのする、力強いパンに焼き上がります。