ロッゲンメール

 更新情報

 どんなお店

 パン紹介

 季節商品

 自家製酵母パン

 ドイツパン

 パネトーネ

 パン教室

 材料

 お買い物

 メールはこちら

 ホームへ

 パン紹介

当店のパンは毎日のパン生地との対話によって生み出されたパンです。          
また国内産小麦を使用したパンは、他の粉を混ぜず、国内産小麦だけを使用しています。

   曜日限定の商品が有りますので、発送につきましてはお買い物のページを御覧になって下さい。
極R

極R

660

九州産小麦使用 

しっかりした噛みごたえがあります。イースト臭を除き、小麦の豊かな香りを出しています。

毎日発送

低温熟成食パン(純米大吟醸酒粕入り)

1400
1200

純米大吟醸の酒粕を生地に入れて低温で長時間ねかせて香りと、しっとりとした食感に
毎日発送
酵母の妖精

酵母の妖精

760

自家製酵母使用

じっくり熟成させた自家製酵母使用して、りんご果汁とレーズンのほのかな酸味とフルーティな香りがするパン。しっかりとした噛みごたえです。

クルミ&カレンズ入り

960


金曜日発送
レーズンブレッド

レーズンブレッド

610

牛乳、卵をたっぷりと使用した生地とじっくり洋酒に漬け込んだレーズンのかもし出すハーモニーが絶妙な一品。たっぷり時間をかけ、手間を惜しまず柔らかく焼き上げたパン。

毎日発送
メアーコーンブロート
Mehrkornbrot

850

噛みしめるとほど旨味ある穀物がたくさん入った。パンです。
(カボチャノ種.ひまわりの種.胡麻.)

ライ麦50%
1週間熟成させた自家製サワ種を30%使用しています。
毎日発送
土曜日・日曜日は品切れが多い為、予約お勧め致します。

酵母の妖精・製造中止

1\1620
1斤540
酵母の妖精・自家製酵母食パン

自家製酵母食パン・自家製酵母はフルーツ(リンゴ果汁とレーズン)を1週間かけ熟成させ酵母作り。時間をかけてじっくり焼き上げ香り豊かな食パンに仕上げてあります。フルーツの独特の香りと甘さが特長です。 そのまま召上り下さい
※イースト菌・イーストフード・乳化剤は使用しておりません。※卵・油脂も使用していません。 金曜日発送

パン・ド・カンパーニュ

M\870
 
435
自家製酵母食パン

自家製酵母はフルーツ(リンゴ果汁とレーズン)を1週間かけ熟成させ酵母作り。時間をかけてじっくり焼き上げ香り豊かな食パンに仕上げてあります。フルーツの独特の香りと甘さが特長です。 そのまま召上り下さい
※イースト菌・イーストフード・乳化剤は使用しておりません。※卵・油脂も使用していません。 金曜日発送

ドイツパン

ドイツパンミッシュブロード

630

ライ麦粉50%、強力粉50%、自家製サワー種

自家製サワー種を使用することで、ドイツパン独特の酸味が爽やかな口当たりになっています。ドイツパンが初めての方でも抵抗なくお召し上がり頂けます。

毎日発送
土曜日・日曜日は品切れが多い為、予約お勧め致します。

パネトーネ
パネトーネ M2400
1300

パネトーネ種

パネトーネ(イタリア、ミラノ特産)のとはイタリアの自然酵母(パネトーネ種)を使用したパンで、卵、バターたっぷりの甘い生地にレーズン、オレンジピールなどのドライフルーツを合わせて焼き上げた風味豊かな発酵菓子です。パンでは絶対に味わうことのできない柔らかな口当たりにと味わいのあるドライフルーツの組み合わせが特徴の風味豊かな発酵菓子です。クリスマスにはもちろん、白ワイン、シャンパンなどとともにデザートに、また朝食にも最適です。

毎日発送
フォルコーンブロート
ライ麦粗挽90%・強力全粒粉10%
1300
サイズ約・19.5×9×7
S
650
サイズ約・16×7×6.5
自家製サワー種して酸味を少し抑えてドイツパンが初めての方でもおいしく召し上がって頂けるように仕上げてあります。ブルーチーズやワインと良く会いますが、和食の食材とも良く合います。。
ライ麦90%
毎日発送
土曜日・日曜日は品切れが多い為、予約お勧め致します。
ドイツパン フリュヒテブロート
ライ麦粗挽50%・
サイズ¥1700
酸味を少し抑えてドイツパンが初めての方でもおいしく召し上がって頂けるように生地と同量のドライフルーツ(イチジク・レーズン・オレンジピール・クルミ)。を練りこみお菓子感覚に香ばしく焼きこんで有ります。
更新ページに断面が解る写真が有ります。
毎日発送土曜日・日曜日は品切れが多い為、予約お勧め致します。